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9th Feb


ホームベーカリーで

フランスパン作りやってます



フランスパン用の準強力粉リスドオル

ドライイースト 赤サフ

コチラで購入
↓↓↓

1作目は

かちんこちんでした~

パン作り自体初めてだったもので

発酵や成型も初めて

固い生地をぐいぐい押さえてしまったのも

かっちかちのパンになった要因なんでしょうね


スライスしてトーストするとクラッカーのような感じで

味はおいしかったです


2作目は発酵も成型もていねいに

中がふわっ外はかりっとなるように

なかば、祈りながら作りました








成型してからさらに発酵させて

ホームベーカリーを予熱してから焼きました

すると

下の段のできがなかなかよくて




 しっかりふくらみました




でもね

フランスパンぽくないんですよ

ふかふかパンとしてはおいしかったけど

フランスパンのすかすかもっちり感が

ほしいんだけど~


情報収集中です
 
おいしいフランスパン焼きたいな~

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