ホームベーカリーで
フランスパン作りやってます
フランスパン用の準強力粉リスドオルと
ドライイースト 赤サフは
コチラで購入
↓↓↓
1作目は
かちんこちんでした~
パン作り自体初めてだったもので
発酵や成型も初めて
固い生地をぐいぐい押さえてしまったのも
かっちかちのパンになった要因なんでしょうね
スライスしてトーストするとクラッカーのような感じで
味はおいしかったです
2作目は発酵も成型もていねいに
中がふわっ外はかりっとなるように
なかば、祈りながら作りました
成型してからさらに発酵させて
ホームベーカリーを予熱してから焼きました
すると
下の段のできがなかなかよくて
しっかりふくらみました
でもね
フランスパンぽくないんですよ
ふかふかパンとしてはおいしかったけど
フランスパンのすかすかもっちり感が
ほしいんだけど~
情報収集中です
おいしいフランスパン焼きたいな~
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